понедельник, 31 января 2011 г.


Дегенеративно - дистрофические заболевания позвоночника, объединённые одним названием - остеохондроз позвоночника, развиваются незаметно, в течении долгих лет, и настигают пациентов в среднем возрасте (от 30 до 60 лет). Болевые симптомы, сопровождающие обострения остеохондроза способны уложить пациента на больничную койку!

Начало заболевания может пройти незаметно: иногда больные чувствуют лишь онемение , либо дискомфорт в определённом месте позвоночника, в зависимости от локализации дистрофических изменений.

Затем могут присоединиться головные боли и головокружения, ухудшения слуха и зрения, если это касается шейного остеохондроза.

Могут быть онемения и боли при движении рук при грудном остеохондрозе, также опоясывающие боли грудной клетки.

Поясничный остеохондроз характеризуется болями при ходьбе, наклонах, периодическими болями в тазовом суставе и иррадирующими болями в паху и в ногах.


Дегенеративные изменения в позвонках при проявлениях остеохондроза характеризуются изменением размера позвонка (уменьшением высоты и уплотнением тела позвонка), уплощением фиброзного кольца и высыханием, а затем и уменьшением межпозвонковых хрящевых дисков, что ведёт к деформации позвоночного столба, искривлению позвоночника, расслаблению мышечно-связочного аппарата всего позвоночника, что и даёт в целом болевой синдром, связанный с воспалением и отёками прилегающих тканей.

Остеохондроз лечить медикаментозными методами очень сложно. И чаще всего лечащему врачу удается снять лишь симптом заболевания. Обычно пациенту для восстановления трудоспособности предлагается комплекс состоящий из лекарственных препаратов - НПВС, миорелаксанты, препараты улучшающие кровоснабжение спинно-мозгового корешка, хондропротекторы, антидепрессанты, наружные средства - мази, гели, массажи, физиотерапевтические процедуры, иглорефлексотерапия, лечебная гимнастика, водолечение. Но несмотря на проводимые мероприятия не всегда удается избежать оперативного вмешательства. Денег на лечение тратиться огромное колличество. Лекарственная терапия не редко дает побочные эффекты.

И в настоящее время появилась возможность лечиться прибором Biomedis M Этот метод лечения не вызывает побочных эффектов, он физиологичен для организма. Направлен на восстановление больного органа. Здесь ничего не подавляется, а наоборот, дается энергия для востановления.
Предлагаю примерную схему лечения прибором Biomedis M (Universal-Pro) для больного с диагнозом: Остеохондроз пояснично-кресцового отдела позвоночника, с грыжевым выпячиванием, хронической радикулопатией в стадии обострения, выраженным болевым синдром.


1) Регуляция кровообращения
2) Режим "Почки"
3) Позвоночные боли при остеохондрозе
4) Остеохондроз поясничный, люмбаго, прострел, тугоподвижность1
5) Остеохондроз поясничный, люмбаго, прострел, тугоподвижность2
6) Остеохондропатия позвоночника с оболочечным синдромом
7) Позвоночник - поясничный отдел
8) Воспаление 1
9) Воспаление 2
10) Невралгия
11) Нервов строение, укрепление
12) Глубокая очистка
13) Антистресс

Примерный комплекс лечения прибором Biomedis M (Delta)


РАДИКУЛИТ
677
Спина, снятие боль
484
Остеохондроз распростран, (остеопороз)
485
Остеохондроз шейного позвонка
611
Регенерация межпозвонкового диска
612
Регенерация нервов
571
Поясничный отдел позвоночника
72
Баланс кальция и фосфора
390
Метеозависимость
455
Обмен веществ
850
Герпес симплекс I 1
374
Люмбаго, прострел
296
Ишиас
239
Дренаж

Комментариев нет:

Отправить комментарий