вторник, 25 мая 2010 г.

СЕКРЕТ РОДИНОК.

 Родинки - что это такое? И почему они  несут угрозу для жизни?

Родинки — значит «родные» и дети с ними рождаются. Но почему люди так их не любят, боятся и знают, что их травматизация чревата последствиями?

Диагностика родинок, имеющихся у людей, методом ВРТ  показала, что в глубине родинок  локализуются личинки паразитов  — трихинелл или шистосом. Ближе  к кожной поверхности — грибок (аспергилловый: нигер или фумигатус). А все это сверху прикрыто пигментными клетками — меланоцитами, несущими в себе пигмент - меланин.

Вывод напрашивается  сам:

При внутриутробном развитии плацента не всегда может  защитить плод. Единичных паразитов, проникших через плаценту, организм плода старается вывести подальше от жизненно важных органов — ближе к коже.

Личинок гельминтов, тех, что распространяются преимущественно  по лимфатическим путям, организм старается  вывести под кожу, а одного из самых опасных видов грибков (аспергилл), живущих в кровеносных сосудах — в область кожи. Там они — личинка и грибок — совместно проживают в сосудистом сплетении.

Эти паразиты спокойно «дремлют» в своих жилищах, пока их не потревожат или иным способом не дадут импульс к развитию и размножению.

Организм плода  заботится о защите от одного из возможных стимулов — солнечной  радиации, прикрыв все это «содружество»  пигментными меланиновыми клетками. Когда же защита не выдерживает, и  солнечные лучи проникают к аспергилловому грибку в достаточном количестве, активизируется его развитие, размножение и распространение. Грибки предпочитают жить в пигментных клетках и разносятся по всему организму вместе с захваченным меланином.

Когда стенки жилища-родинки  повреждаются (при травме, пункции, операции, облучении), паразиты мгновенно начинают размножаться и «разбегаться» в излюбленные места «хранения» в том же содружестве: гельминт и грибок вместе с пигментными клетками или без них.

Разумеется, в такой  ситуации гистологическая картина пунктата или среза пораженного узла становится весьма смешанной и малопонятной. В тех случаях, когда паразиты обнаруживаются вместе с пигментными клетками, гистологи, дают заключение — меланомная болезнь, рак. Что означает, при отсутствии лечения паразитов, медленную гибель. В тяжелой ситуации, когда иммунитет истощен, происходит генерализация глистов или генерализация аспергиллового грибка, диссеминация всего организма, в том числе и головного мозга (болезнь «месть фараонов») — и быстрая смерть. В этом состоит секрет родинок.

Почему же тогда  по народной примете у кого много  родинок — счастливый? Очевидно, таким образом, организм плода показывает, что он имел в себе силы вывести  проникших через плаценту паразитов  на кожу, под кожу. Когда же паразиты локализуются и развиваются в жизненно важных органах, дети рождаются уже с измененными больными органами или с выраженными уродствами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий